top of page

民建聯李慧琼議員及鄭泳舜議員回應市建局啟動九龍城衙前圍道/賈炳達道重建項目

2022年5月27日


市區重建局今日宣布啟動九龍城衙前圍道/賈炳達道重建項目,一直跟進區内重建事宜的民建聯李慧琼議員及鄭泳舜議員對此表示歡迎,因區内樓宇老化嚴重,日久失修,社福和康體設施等配套不足,期望當局可加快重建的進度,妥善處理居民和商戶的安置及搬遷安排,改善區内的居住環境和社區配套。


民建聯主席、九龍中立法會議員李慧琼表示,項目將興建新的政府綜合大樓並重置九龍城街市,强調街市受區内市民歡迎,確保新舊九龍城街市必須做到無縫交接;她又關注重建項目由收購清拆到興建落成,時間跨度長,希望局方吸取過往的經驗,做好外展工作,妥善處理受收購影響居民的安置,盡量壓縮發展時間。民建聯作爲當局與不同持份者的橋梁,會繼續做好溝通工作。


身兼市建局非執行董事的民建聯立法會議員鄭泳舜表示,九龍城街市是市民的集體回憶,亦有很多特色鋪戶,除了要做好重置的無縫交接,當局亦要主動聯絡街市鋪戶以及周邊收影響的泰國和潮州店鋪,讓他們日後都可以在原區經營,以保留和延續九龍城的社區特色。鄭泳舜議員指出,舊區重建須顧及民生,處理好區内舊樓劏房戶的安排,期望當局加快重建步伐,對住戶和商戶有合理的賠償和安置。


在交通配套方面,李慧琼議員指出,重建項目有助紓緩當區車位不足的問題,但認爲計劃增加300多個車位並不足夠,希望當局透過其他規劃配套,增加更多車位。鄭泳舜議員表示,隨著新鐵路站開通,以及啟德體育園於明年落成,區内人流及車流上升,重建項目須盡快拓展道路及優化行人通道,做好交通配套。


新聞查詢:

立法會議員兼市建局非執行董事 鄭泳舜 (63731979)

bottom of page