民建聯X林哲玄醫生團隊開設「醫電通」

WhatsApp支援熱線9403 1164

首階段支援沙田區確診患者


2022.3.3


新冠疫情於全港肆虐,越來越多的確診人士未能獲安排及時入院或進入社區隔離設施。為讓有需要之確診市民得到適切幫助。民建聯立法會議員黃英豪、林琳,郭玲麗及李世榮,聯同立法會醫療衞生界議員林哲玄醫生團隊,率先協作推出第一期「醫電通」WhatsApp支援熱線9403 1164,為確診人士提供免費醫療健康抗疫建議。首階段將支援居住沙田區確診患者,預計每日約有200名人士受惠。


立法會醫療衞生界議員林哲玄暫時有約20名醫生參加「醫電通」WhatsApp支援熱線計劃,為確診者提供實用的醫學資訊,包括確診者如何居家隔離、藥物查詢等。新界東南立法會議員李世榮表示,今次「醫電通」WhatsApp支援熱線計劃,首階段將支援居住沙田區確診患者,是因為沙田區的人口較多、約全港人口約十分一,而區內疫情相對也較嚴重,故先決定將計劃在沙田區內「先行先試」。


民建聯選委界別立法會議員林琳感謝,林哲玄團隊聯同民建聯協助社區抗疫,又呼籲社會上其他有心的醫生可加入計劃,以讓更多患者受惠。


民建聯進出口界別立法會議員黃英豪表示,感謝參與計劃的醫生都是抱著服務市民的宗旨,又希望透過「醫電通」WhatsApp支援熱線計劃,能幫助一些徬徨無助的病人。


民建聯選委會界別立法會議員郭玲麗表示,現時醫療系統遠超負荷,不少確診者求助無門,相信「醫電通」WhatsApp支援熱線計劃能幫部分患者,取得一些寶貴的醫學建議,亦期望政府有能力盡快承擔治療病患責任。


記者會直播連結:


傳媒查詢:

林琳 6344 0879

李世榮 9797 7393