促請政府加快推進「香港健康碼」

2020.10.15

新冠肺炎疫情以來,粵、港、澳政府都要求通關的居民隔離檢疫14日,返回原居地要再隔離14日,措施使到三地民間交流和經濟活動近乎停頓,令許多經商、學習、家庭團聚的人士生活大受影響。民建聯接到許多居民的求助,有市民因檢疫要求無法回鄉見親人最後一面或奔喪,有市民與內地家庭分隔已大半年,有市民無法跨境處理不同事務等,造成各種各樣的困擾。


為此,民建聯已多次約見政府官員,亦曾致函國務院港澳辦,希望粵港澳三地政府盡快達成共識,建立粵港澳三地互認的「健康碼」制度,讓市民經檢測證實未被感染新冠肺炎可豁免隔離期出入境。


近日本港疫情反覆,食物及衛生局局長表示需要視乎疫情才決定何時啟動健康碼,並指與內地及澳門的健康碼討論進入最後階段。立法會議員柯創盛、民建聯副秘書長黎榮浩,聯同民建聯九龍東團隊,到政府總部請願,要求當局交代「香港健康碼」的籌備進度,並要求加快推進「香港健康碼」,確保相關技術和互認安排準備就緒,並待本港疫情紓緩、穩定後可以即時推出。

新聞聯絡:

立法會議員 柯創盛 (92661035)

民建聯副秘書長 黎榮浩 (9198 9943)​



  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB