房署回應民建聯團隊 東匯邨匯智樓不會做隔離中心

2020.02.05


社區有消息指,政府有意將新落成的東匯邨匯智樓作肺炎隔離中心,民建聯團隊表示高度關注,並於今日(2月5日)約見房署官員。房署總經理回覆,特首在1月28日記者會上已明確表示,未入伙公屋樓宇不會用做隔離中心。房署無計劃用匯智樓作隔離中心,有關消息只是謠言,居民無需擔心。

會上,柯創盛亦再次強調:房屋署不以任何公共屋邨作隔離中心;立即於區內屋邨啟動大型公眾衞生清潔工作;向各屋邨屋苑商場的物業管理公司發出清晰指引,提升屋邨屋苑商場內的環境衛生管理工作;加強對公眾防疫的宣傳教育工作。


柯創盛亦關注,很多屋邨的清潔及保安服務承辦商,他們手上沒有足夠的防疫物資,希望政府當局可以協助他們採購,特別是口罩、防護衣及消毒用品,以保證屋邨前線清潔、防疫工作,避免社區防疫工作因防疫物資耗盡而陷入停頓。


前黃大仙區議會主席李德康表示,疫情越來越嚴峻,大家應該同心抗疫,避免疫症在社區大規模爆發。部分人未經查證,刻意散播謠言,甚至發起簽名行動,會引起市民恐慌,營造恐懼的社會氛圍,不利抗疫工作。

新聞聯絡:

柯創盛 9266 1035

李德康 5938 2462



  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB