柯創盛回應青衣長康邨康美樓懷疑排氣管傳播病毒

2020.02.11


立法會房屋事務委員會主席柯創盛議員對事件表示非常擔憂,因為專家指出「新冠病毒」傳播效率極高,而若病毒可以透過排氣管播毒則人人自危。另一方面,類似康美樓糞渠排氣管的設計,可能好普遍,雖然與淘大「U型」去水位的問題不同,但潛在衛生風險也不容輕視,同類公屋單位的住戶必然人心惶惶。為此,柯議員要求政府儘快公佈調查結果,同時促請房委會主動檢查有家居隔離者居住的公屋大廈喉管是否存在播毒風險,包括有否出現改裝,以及教導居民可採取什麼措施以即時降低排氣管播毒的風險,又或使用某些物料臨時密封,若最終證實改動的喉管存在衛生風險則必須安排復修。若現時有家居隔離者居於同類單位,在未確定感染原因前,為審慎計當局應安排他們遷出,然後繼續隔離,以減低潛在風險。

新聞聯絡:民建聯房屋事務發言人、立法會房屋事務委員會主席 柯創盛9266 1035



  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB