柯創盛回應香港團結基金指房屋供應斷崖已現

2020.04.20

香港團結基金今日發表報告指出,香港的房屋供應斷崖已現,未來難以從谷底回升,形成地陷格局。立法會房屋事務委員會主席柯創盛議員對報告的分析表示認同,故十分擔心由於土地供應出現大幅下滑,將影響公私營房屋供應,包括延長公屋輪候時間。而近年私營房屋的土地供應,由三、四年前以政府「拍賣/招標」為主,變成由發展商修改地契/重建為主,這變相令政府失去土地供應的「主導權」,情況極不理想。而發展商修改地契/重建上,官僚程序又特別冗長,特別是補地價問題,反反覆覆,耗費大量時間。柯創盛議員要求政府加速新發區的規劃,並以收回土地的方式徵地,以重新主導土地的供應及供應時間表。至於發展商修改地契/重建方面,當局應徹底審視現有的程序,同時考慮建立「一站式」的平台,精簡程序以加快將「生地」變「熟地」。

新聞聯絡:立法會房屋事務委員會主席/房委會委員 柯創盛 92661035

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB