top of page

視察東鐵綫車站加裝自動月台閘門工程

2023年5月4日


民建聯立法會議員兼鐵路事宜小組委員會主席陳恒鑌,以及立法會議員兼保安事務委員會主席陳克勤今日獲港鐵公司邀請到馬場站視察自動月台閘門安裝工程進度。


民建聯爭取東鐵綫全面安裝自動月台閘門 工程正火速進行


陳恒鑌表示,他指民建聯爭取東鐵線全線安裝月台幕門超過十年,今日十分樂見安裝工程正式進行,他期待工程盡快順利完成,以落實東鐵全線裝有月台閘門,保障候車乘客安全。


陳恒鑌到馬場站實地視察安裝工程


陳克勤引述港鐵自動月台閘門工程高級建造工程師陳國基表示,鑑於工程無法在列車運作期間進行,而施工範圍多達35個月台,工程存在相當難度:不過,為了讓乘客盡早使用閘門,他們在完成測試工序後,會採取「隨安裝隨使用」同步方法,即是日間行車時間,月台會出現半完成安裝並同時使用情況,港鐵屆時會加派職員到場協助乘客。

每個閘門地下設有「方洞」,內連接電源及感應裝置


另外,據港鐵表示,首批閘門率先於馬場站及大埔墟站月台使用,而大學站因月台呈彎形設計,安裝難度較高。


新聞查詢:

立法會議員陳克勤 (2524 9191 / 5275 5581)、陳恒鑌 (9274 7035)

Comentários


bottom of page